Vortrag für Vereine

Erfolgreich in die Zukunft

Vereine stehen heute mehr denn je im Spannungsfeld zwischen Zielsetzung des Vereins, der Freude am Ehrenamt und dem „Eingespanntsein" der Ehrenamtlichen in Beruf und Familie. Engagement kommt nicht mehr von alleine, sondern Vereine müssen für sich und ihre Ziele Aufmerksamkeit schaffen und für sie werben.

Im Rahmen eines zweistündigen Vortrages (inkl. Diskussion) liefert unser Referent Thomas Schommer Impulse und Handlungstipps für Vereine, die ihre Struktur und Arbeitsweise überprüfen und für die Zukunft attraktiv machen möchten.

Der Vortrag dauert ca. zwei Stunden und bietet Raum für Nachfragen und Diskussion.

• Termin wird auf Anfrage festgelegt!
  • AnsprechpartnerIn
    Elena Steinmetz
    0681 - 906 26 - 11
    es@sdsaar.de

Thomas Schommer, M.A.

Nach Abitur Ausbildung zum Bankkaufmann, Studium der Politikwissenschaft, Soziologie und Neuere Geschichte an der Universität des Saarlandes und der University of Wales College of Cardiff. Volontariat in einer PR-Agentur, seit 1996 freiberuflicher PR-Berater und Journalist. Seit 2002 Herausgeber der saarländischen Gäste-Zeitung Saar-Gast.

we_path

Thomas Schommer, M.A.